Вархаммер 40K: Отголоски Варпа

Объявление

предисловие

Сеттинг ролевой – Wh40k, база – словесные РПГ от Fantasy Flight Games.

администрация

Летописец

Skype: nigmaenigma

E-mail: ascold911@gmail.com

новости

» Открыт набор игроков. Рады гражданам Империума и оркам.
» В игру необходимы люди, хорошо знакомые с бэком вселенной для курирования игры. Особенно необходим куратор для Эльдар.
» Открыты акции. Задавайте вопросы в гостевой.
навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вархаммер 40K: Отголоски Варпа » Сюжетные квесты » Милость Императора


Милость Императора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

• Время: 4.261.913/M41
• Место: Сектор Каликсида, Райский мир Анадрон. 70 кломов к северо-востоку от рекриациционного поста Заботливая Длань.
• Действующие лица: инквизитор Диметра Розанна, савант-милитант Гатар Задав Ибншур Халим Арагут Минизера
• Описание: Инквизитор вместе со своим советником покидает небольшой, крайне живописный (когда-то) городок, которому не повезло оказаться убежищем несанкционированного псайкера.  Увы, но Розанная прибыла на место слишком поздно - случился прорыв завесы и демон захватил тело неподготовленного человека, обратив последнего в чудовищного, гноящего демонхоста. Сверхъественная  сущность, оседлавшая псайкера, оказалась детищем Нургла, отца чумы. Благодаря доблести инквизитора и ее сопровождающих демона удалось закинуть обратно в варп, но локализовать последствия его появления уже не представлялось возможным...
Что бы жертвы ужасающей чумы не расползались по Анадрону и не повергли райский мир в пучину пандемии, леди-инквизитор была вынуждена инициировать зачистку населенного пункта, вместе со всем, кто там остался.

0

2

Вползающий на вершу лесистого холма военный грузовик окончательно заглох - топливо из полу-пустого бака перестало поступать. Казалось бы, можно положиться на насос принудительной подачи, но проклятая железка, похоже, не работала. И, что печально, врятли кто-то на ближайшие девяносто километров знал как сделать так что бы эта штука заработала и машинные духи не оторвали инициативному механнику пальцы или еще что по хуже. Конечно, он бы мог поковыряться в системе подачи. Благо, в гвардии, в свое время, двигатели, пока не видели шестеренки, ремонтировали всем чем угодно. Доходило даже до того, что передаточные ремни, перебитые осколками, заменяли нестираными портянками... Но сейчас Гатар не хотел так рисковать. Не то что бы он боялся, что леди-инквизитор за такое его расстреляет. Но он бы хотел испытывать судьбу лишний раз.
Гатар распахнул дверь и спрыгнул с водительского сиденья на сочную, едва примятую траву, устилающую дорогу, за последние пять суток ставшей едва ли не самой нагруженной в этой части материка (ну если не брать в расчет континентальный аэропорт). Нервно проверяя тяжеленную дыхательную маску, стягивающую лицо и тянущую голову к земле. Алчущий курева псайкер злобно пнул грузовик по переднему колесу и оглянулся назад, на обреченный город.
-Мистреса Диметра, сколько времени до подлета марадеров?
Сквозь мутные стекла мужчина глядел на почти незаметное уже желтое пятнышко, утопающее в безмятежной зелени. Заботливая Длань располагалась в низине, притаившись в лощине между доброй дюжиной холмов, омывающих город в тысячами холодных ручьев, щедро бьющих из под земли. Уединенное и тихое поселение с узкими улочками и крошечными садиками перед каждым домом. А в садиках почти круглогодично цвели огромные, тяжеленные белые цветы, пахнущие чем-то кисло-сладким. В тени этих пушистых кустов проводили свои дни красивые и праздные люди. Хорошее место.
Но не сейчас. Думать о том что осталось позади Слепой Пророк не хотел и не желал.

+2

3

Послушать к посту

Действительно, не этого она хотела, когда вступала в ряды инквизиторов.
Защита от ереси и врагов Империума - вот то, о чем ей с таким упоением рассказывали многочисленные учителя и наставники; но ее не предупреждали о том, что придется убивать ни в чем не повинных людей, ждущих от нее и представителей ее содружества спасения в непростой ситуации.
Со временем единственный транспорт инквизитора и ее верного помощника - военный грузовик, окончательно заглох, оставив Диметру и Гатара на вершине зеленой горы. Горы с которой открывался хороший вид на город, который Розанна приказала сжечь. Город, с находящимися в нем мирными, лояльными Империуму гражданами.
- Мистреса Диметра, сколько времени до подлета мародеров?
"Подлета мародеров"... Как будто бы он специально напоминал о том, что вот-вот должно произойти с утонувшим в ереси городом. Ничего не отвечая, женщина рванула дверь грузовика в сторону и спрыгнула с пассажирского сиденья на грешную землю, расправляя длинную, скрывающую всю спину и ноги до колен, меховую накидку-плащ.
Глубоко и хриплом вздохнув, Диметра скрестила руки у живота, устремив взгляд голубых глаз на "город под цветами". Лицо женщины оставалось холодным и беспристрастным настолько, насколько крепкой только могла быть крепка ее маска; губы были поджаты, а очи - сосредоточенно-прищурены, никак не выдавая готовящегося вот-вот вырваться из груди сердца, что болело от накопившейся за короткое время душевной агонии.
- Всегда есть иной путь. - Не смотря на относительно безразличное выражение лица, голос Диметры был полон ненависти; Гатар, как человек, которому уже довелось с ней работать, наверняка понимал, что эта ненависть направлена в первую очередь на нее саму, нежели на кого-то другого. Ибо Диметра Розанна не винит в провалах никого, кроме самой себя.
Как происходит и сейчас. Вместе с размышлениями о том, что ей делать дальше, инквизитора накрыло и чудовищное самобичивание, что смешивалось в ее разуме с гневом, превращаясь в поистине гремучую, но пока не выплеснувшуюся смесь.
- Они не должны умереть. - Нотки ненависти сменились глухой безысходностью и смирением с тем, что сделанного не изменить. - Я должна защищать людей от ереси, а не убивать их быстрее нее. Я не должна была этого делать.

+1

4

-Возможно, это ваш долг. А они должны служить Империуму, леди. -Псайкер сбросил с плеча винтовку и, вскинув ствол к небу, вгляделся в горизонт из-за которого, по его расчетам, должны были прилететь стальные пташки. -И если Империуму необходимо что бы каждый из них погиб, они должны умереть с радостью. 
Гатар опустил оружие и глянул через плече на свою хозяйку. Зря она вылезла - грузовик предается толкать, и кому-то придется сидеть за рулем, что бы не вогнать казенный транспорт в какой-нибудь глубокий овраг или в дерево. И он явно не сможет в пребывать в двух местах одновременно.
-Ну или, хотя бы, с пониманием. Хотя кто, в здравом уме скажет этим бараном, что с неба упадут не херургеоны с вакцинами?- помявшись с полминуты мужчина, все таки, сдвинул с лица противогаз и сунул в зубы сигарету, которую тут же запалил от зажигалки, извлеченной из кармана пропитанной дезинфицирующими химикатами шинели. Глубокая затяжка и Слепой Пророк тут же превратился из нетерпимого ко всему живому солдафона в что-то куда более удобоваримое. -Согласитесь, это куда более гуманно, чем первоначальный вариант.
Мужчина выпустил вверх густое облако сизого дыма, и, из озорства, два маленьких колечка, которые сопроводил долгим довольным взглядом.
- Я слышал от местных СПО, что у них уже готов план реновации этих территорий. - он указал пальцами, между которых была зажата сигарета на запад. - Они сдвинут тот холм и засыпят долину к зоговой матери. А сверху собор захуярят. Говорят, сюда уже летят сиськи в силовой броне, что бы благословить строительство.
Псайкер сделал еще одну глубокую тягу.
-Уж не знаю кому там эти пмсницы успели скинуть взятку, но капеллу они отгрохают на славу. Через лет пять долину будет не узнать. - еще одна свистящая затяжка, столбик пепла упал на траву. -Хотя врятли я или вы это увидим.
Псайкер затушил коротенький окурок о кузов машины и оглядел дорогу, прикидывая как лучше доставить эту колымагу на верх. И, желательно, с минимальными силозатратами - пока сетуация выглядела не очень приятной.
-Уже решили куда отправитесь дальше?
Такой стандартный и, по большому счету, бессмысленный вопрос служил одной цели: отвлечь Розанну от мыслей о том, что она оставила позади себя. Не то что бы Гатар был дипломатом от бога, или разбирался в человеческой психике хоть как-нибудь... Но инквизитор выглядела жалко и псайкеру хотелось поддержать женщину. Ну и не допустить того, что бы эта вельможная курва начала играть в благородство за пару минут до ковровой бомбардировки местности... О последнем милитант подумал уже задней мыслью.

Отредактировано Гатар Слепой Пророк (2017-06-04 00:53:10)

+1

5

- И если Империуму необходимо, чтобы каждый из них погиб, они должны умереть с радостью.
- В смерти нет ничего радостного, - достаточно хмуро возразила Диметра, глядя на лежащий далеко внизу, под холмом и цветками с огромными белыми лепестками, город, который еще не знал, но наверняка подозревал, что его ждет. - Ни за Императора, ни за Империум, ни за что-либо еще.
Где-то вдалеке, протяжно свистя и гудя, послышался звук, который ни с чем не спутать: звук двигателей. Но не бомбардировщиков, а шаттла, который женщина благополучно вызвала на свою позицию двадцать минут назад. Ибо зачем ехать на заглохшем грузовике, когда под рукой личный корабль?
- Я бы настоятельно порекомендовала выбирать выражения, которыми Вы пользуетесь, Гатар Задав Ибншур Халим Арагут Минизера, - она редко называет его по полному имени, в этот раз подчеркнув таким жестом серьезность своего предупреждения. Вроде бы лишний раз голоса не повысила, но и свою мысль доходчиво донесла. Голос же женщины был спокоен, хоть в нем и слышались сдерживаемые нотки гнева на весь мир, которые можно легко спутать со злостью на самого “Пророка”. Слова Гатара нашли свою цель, однако полегчало не особо. Не смотря ни на что, Розанна понимала, что в данной ситуации выбора у них немного.

Через минуту, в паре десятков метров от заглохнувшего грузовика, приземлился легкий шаттл Арвус. А после, показались и сами авианосцы: вошедшие в атмосферу, медленно парящие в сторону города фрегат и два крупных корвета.
- Если мы будем мыслить категориями “умереть или убить”, - она прервалась, взглянув на псайкера. - То чем мы будем лучше тех, с кем боремся? Не считая того, что они - по определению плохие, а мы - по определению хорошие? Не так важно, куда отправлюсь я. Сейчас я хочу, чтобы Вы задали сами себе этот вопрос. И сообщили мне ответ, если найдете его. Потому что найти на него ответ не так просто, как кажется.
С этими словами Розанна развернулась и неспешным направилась в сторону откинувшегося к земле трапа шаттла. И ее меховой плащ, свободно подрагивающий на ее широких плечах при каждом ее шаге, недвусмысленно намекал на то, что этой темы она касаться больше не хочет. В чем тут символизм? В том, что инквизитор редко поворачивается спиной к месту, которое вызывает у него хоть какой-то интерес.

+1

6

-Ответ чертовски прост, леди Розанна. Мы определенно хорошие потом, что мы люди. Высшая и благороднйшая раса, которой принадлежит эта вселенная по праву крови и разума.
Мужчина смачно затянулся, вдохнув добрый сантиметр курительной палочки.
-Мы хорошие потому, что несем благочестие, и свет Императора во все темные участки этого космоса. Мы хорошие потому что наводим чистоту, уничтожая еретиков ксеносов и мутантов, госпожа.
Облака сизого дыма струились из под уродливой маски противогаза, придавая псайкеру довольно таки демонический внешний вид. Гатар даже разбираться не хотел: это такой экстравагантный тест на лояльность, или просто досужие рассуждения скучающего полномочного интеллектуала. Он просто говорил Имперскую Истину в наиболее практическом ее варианте, в том виде в котором ее знает каждый гвардеец, хотя бы раз переживший фронтальное наступление и в упор видевший "плохое".
-Мы хорошие потому что храним собственную чистоту, не смотря на все эти сомны угроз. А ради это чистоты можно убивать. Потому что с Великим Врагом или ксеносом нельзя договориться. Его можно только убить.
Новая слоновья затяжка, окутавшая милитанта настолько объемным облаком дыма, что за ним можно было спрятать дредноут космодесанта и еще немного места бы осталось.
-Ну а если вас интересует куда я пойду дальше, но я буду шагать за вами госпожа. Или туда, куда вы укажите. - псайкер затушил затушил сигарету о подошву, потом подумал, и, все таки, выбросил в ближайшие кусты. -Как видете, на такого рода вопросы находить ответу не сложно.
Тень Гатара на миг удлинилась, что-то за его спиной сверкнуло. Мужчина оглянулся и увидел начало бомбардировки обреченного поселения. Зрелище это было по настоящему завораживающим. Даже великолепным.
-Империтор велик. - Сказал псайкер, а сам в этот момент думал о том, что в следующей жизни, если Император будет милостив, он родится на военном судне. И будет творить это.

0


Вы здесь » Вархаммер 40K: Отголоски Варпа » Сюжетные квесты » Милость Императора