«Тебя спросят, имел ли ты право уничтожить десятки миллиардов. Но лишь немногие поймут, что ты просто не имел права оставить их в живых».
— Комиссар Яррик

Общие правила
» В мире Молота Войны есть место насилию, крови и жестокости. Более того – это одна из самых жестоких игровых вселенных, когда-либо созданных человеком. Кровь льётся рекой, гуманизм как философская школа мертва (или претерпела ужасные изменения), на костях людей танцует та самая Вечная Война. Поэтому рейтинг игры – 18+

Расовая и половая дискриминация, пропаганда наркотических средств, откровенное описание сцен сексуального или насильственного характера, мат и оскорбления, каннибализм и некрофилия на форуме – разрешены. Но исключительно в рамках игры и исключительно от лица ваших персонажей. Мат разрешён в игровых разделах. Во флуде возможен, но личные оскорбления, как цензурные, так и не цензурные запрещены.


Правила форума

» Любые проявление дивнизма и попытки разжигания холиваров во флуде будут жестоко караться. Вархаммер без споров о бэке – не вархаммер, но холиваров администрация не потерпит. Для обсцждения вопросов о вселенной есть отдельная тема.

» На форуме существует "просвещённая диктатура", аргументированные споры с мастерами возможны, кроме тех случаев, когда ваш единственный аргумент "я твою мамку...".

» Реклама и пиар, выходящая за рамки отведённой для этого темы – запрещена.

» Уходя с форума, вы оставляете все свои посты нетронутыми. Нам больно видеть квест, в котором есть пробелы.

» И последнее - для обсуждения политики есть более интересные места. Двач, Борда, Джой, комменты в Мэйл и прочее. Здесь политики не должно быть ни в каком виде, её появление будет рассматриваться как нарушение правил с соответствующей реакцией со стороны администрации форума.


Регистрация

» Аватар должен иметь размер 175х250. Аниме-аватары и обнажёнка не приветствуются.

» Анкета, журнал и профиль заполняются по определённым шаблонам. Просьба не заполнять их лишней информацией и картинками, не спрятанными под кат. Тяжёлые видеозаписи, картинки и аудиозаписи в сообщениях запрещены.

» Язык форума – русский. Имена персонажей строго на русском языке.

» Пост должен быть грамотным. Если у вас проблемы с орфографией воспользуйтесь онлайн корректором ОРФО, проверяйте свои посты в Word’е (в некоторых браузерах – Firefox, Opera так же есть функция проверки орфографии).

» Запрещено полное заимствование персонажей из других вселенных. Такая анкета не пройдет, потому что администрация злая. Допустимо заимствование визуальной части, имени или концепции персонажа при условии полной переработки под мир Вархаммера.

» Оставляя анкету на нашем форуме, вы берёте на себя ответственность за все действия, сделанные в ходе сюжета. Ваши необдуманные ходы могут испортить игру не только вам, но и всем остальным игрокам. Убедительно просим думать перед написанием поста.

» Отыгрыш двумя и более персонажами на форуме позволяется лишь с согласия администрации. Та же ситуация с квестами, бегущими по времени впереди сюжетных (флэшфорвордами).

» В подписи не более одного изображения или гиф анимации, остальное убирается под кат.


Квесты

» У каждого игрока должен быть раздел с выполненными квестами.

» Чтобы играть на нашем форуме, необходимо отписывать не меньше раза в одну-две недели. Это – необходимый минимум. В сюжетных квестах может включаться спидпостинг(режим ускоренного написания постов, требующий отыгрыша в узких рамках времени – к примеру, за день). Если пост не отписан, то персонаж считается условно «замешкавшимся», и его действия описывает мастер. Таким образом персонаж может погибнуть из-за неспешности и лени игрока. Если игроки пропадают более чем на неделю без извещения в теме «Отсутствия», то снимаются с ролей. Акционные персонажи в таком случае передаются другому игроку.

» Квесты, в которых нет сообщений более месяца – сносятся в архив. При желании можно будет возобновить игру, написав мастеру о желании продолжить квест.


Правила отыгрыша
Нельзя:
» Вести квесты, опережающие по датам сюжетные.

» Коверкать ландшафт локации, заранее обговоренный мастерами.

» Описывать действия сексуального характера с сестрой битвы(на самом деле лишь с её согласия, но это будет сказываться на её устойчивости к ереси и сюжете).

» Очерёдность постов может меняться. В принципе, её нет. Всё диктуется логикой повествования.

» Тысячу раз думайте перед тем, как пускать в ход оружие. Вархаммер жесток, но в жестокости есть логика.

» Писать действия за другого персонажа. Любые действия в бою отписываются только в будущем времени. Вы не убиваете противника, а пытаетесь его убить, не втыкаете вилы ему в самое неожиданное место, а пытаетесь воткнуть.

» Ни в коем случае нельзя отписывать ваши точные попадания. К примеру: «Филус подбежал к противнику и перерезал ему горло, втирая лезвие круговыми движениями по часовой стрелке. Противник захрипел и, брызгая кетчупом, упал замертво» - увы - но существ в мире, которые, при попытке их убийства смотрят на всё это, флегматично покуривая и давая советы убийце практически не существует. Откуда вам знать, что следующим действием предпримет ваш противник? Вдруг он увернется, отпрыгнет или начнёт стрельбу?

» Для отыгрыша боя вам нужна самая сложная и редкая в этом бренном мире вещь – здравый смысл. На форуме залогом успешного боя с игроками и нпс-ами является  литературно и технически грамотный отыгрыш, не противоречащий законам физики, логики и основ анатомии. Спорные моменты будут решаться АМС с помощью дайсов.

Можно:
» Всё, что не написано в «нельзя».


Оформление игровых постов
» Игровой пост пишется строго от третьего лица. Никаких цветовыделений. Он должен быть грамотным, согласно правилам русского языка, и содержать не менее 900 знаков. Желательно больше.

» Запрещено писать «резаные» посты с адресацией к какой-то персоне (на манер флуда) в игровых темах.

» Правильно оформляйте посты. Свою речь выделяйте жирным шрифтом. «Мысли» - курсивом и кавычками (прямая речь). Речь другого персонажа – подчеркнутым шрифтом.

» Всегда вверху поста проставляем локацию, в которой вы находитесь в рамках отыгрываемого эпизода. Все с тэгом подчеркивания. Исключением из этого правила могут стать только личные эпизоды, когда участников двое-трое и им все понятно.

» При изменениях времени суток/погоды/даты внутри эпизода обязательно ставьте информацию о дате, времени и погоде, и не забывайте согласовывать этот момент с написанным ранее другими участниками.


Система наказаний
» За нарушения правил выносятся Предупреждения.

» За флейм всем «ругающимся» (всем!) 1 Предупреждение без разборок кто прав, а кто виноват. Продолжаете в том же духе – получаете еще.

» При 3-х предупреждениях - отправим подумать над своим поведением (то есть - налагается запрет отправлять посты на форум) на 3 дня.

» При ещё последующих 3-х предупреждениях( а в сумме. после 6) - бессрочный БАН.


Напутствие перед игрой, обязательное к прочтению
» Будущий игрок! Ты пришёл сюда с чётким пониманием того, что такое вселенная Warhammer 40k. Если же нет – мы поможем тебе разобраться. Во вселенной Молота Войны, как понятно из её неофициального девиза (In the grim darkness of far future there is only war), есть только война. Война – альфа и омега, начало и конец. Всю информацию об этой вселенной практически невозможно собрать в одном месте. Даже многочисленные интернет-энциклопедии не открывают полной картины грандиозных битв, разворачивающихся здесь. Реалии Вархаммера таковы, что любой из ныне живущих, оказавшийся в этой мрачной вселенной, пошёл бы на биоматериал в имперские лаборатории или умер бы спустя несколько минут от нашествия тиранид/ВАААГХ/Тёмного Крестового Похода/*вставьте сюда нужное бедствие*. Самая лучшая участь, уготованная простому человеку навроде современного здесь – это быть рабочим на заводе(а это несладкая работа, уж поверьте) или пустить своё тело на изготовление сервитора. Поэтому необходимо разъяснить множество моментов перед тем, как ты возьмёшься за написание анкеты.

» Исходя из вышесказанного, мы должны были выбрать относительно тихий и либеральный (насколько это возможно в вахе) регион космоса. Таковым оказался имперский сектор Калликсида, знакомый фанатам Вархаммера по словесной ролевой игре Dark Heresy. Знатоков её мы с радостью приветствуем. Этот сектор Империума Человечества – что-то вроде Камчатки, Фронтир  владений человечества. Здесь процветает контрабанда, пиратство, секты и анклавы ксеносов. Это идеальное место для игры.

» Сразу о расах сектора: мы считаем приемлемыми появление:
—  Людей, ратлингов и огринов.
— Орков, гретчинов и снотлингов(Крупные - Кланы Злоболун, Кровавые Топоры и Смерточерепа. И локальные - фантазируйте).
— Эльдар (Тёмных, корсаров, диких. Эльдары с миров-кораблей принимаются с железными обоснованиями).
— Генокрадов (никаких тиранид, упаси вас кто бы то ни был).
— Тау, веспидов и круутов (Торговцев касты Воды, наёмников-отверженных. Никаких круутов-мутантов).
— Космодесантники проходят ограниченным контингентом. АМС вправе прекратить набор СМ/ХСМ. Надеемся, вы поймёте.
— Более экзотические расы принимаются лишь после адекватной аргументации.

» На нашем форуме категорически запрещены:
— Тираниды.
— Некроны.
— Демоны.

» Наша ролевая – для неканоничных персонажей.
Вы должны понимать, что персонажи из книг какого-нибудь Гэва Торпа  - единственные, неповторимые и прекрасные. Их похождения описаны сериями книг, и пытаться отыграть одного из них на форуме – ересь.

» Боёвка на нашем форуме осуществляется с помощью системы заявок. Кубики и дайсы используются в особенных, спорных ситуациях. Приходя на наш форум, вы должны осознавать все трудности обращения с такой системой, и не жаловаться если у вас выпали «глаза змеи»(одни единицы). Для личных квестов правил почти нет, игра ведётся как угодно персонажам. Учтите: в сюжетных квестах каждый ваш ход может обернуться смертью. Но вас всегда могут спасти мастера, не бойтесь. Или бойтесь, ведь они могут и убить.

» Мирные эпизоды и отыгрыш за мирных жителей вполне уместен. И это не является отступлением от канона. Однако однобокое миролюбие и избегание конфликтов – плохой тон. Всё-таки мы в вахе.

» Отыгрывая ксеносов, учтите: это совершенно другой образ мысли, совершенно чуждые нам мотивы и непохожая на нашу психология. Попробуйте проникнуться образом персонажа перед тем, как его отыгрывать. Попавший в Империум ксенос понимает минимум из того, что творится вокруг. Он – чужой. Если вы не учтёте это, то вместо торговца касты Воды у вас получится обыкновенный гуе’ла, а вместо наёмника-круута – индеец.

» Напомним ещё раз: следите за тем, что делаете. Не кидайтесь гранатами в тени за углом. Это могут быть и ваши союзники.


Оставляя анкету на этом форуме, вы автоматически обязуетесь ознакомиться с данным списком правил и соблюдать их. Администрация оставляет за собой право дополнять и обновлять правила, оповещая участников. Да хранит вас тот бог, которого вы выбрали.

«Доброе слово творит чудеса, а доброе слово палача — еще большие».