«Пусть галактика горит в огне!»
— Хорус Воитель

Сектор Каликсида расположен в Сегментуме Обскурус, на северной оконечности известной галактики и представляет собой значительное пространство, завоеванное больше тысячи лет назад имперским героем лордом-милитантом Анжуйским. Первым правителем сектора был Друз, один из самых способных генералов Анжуйского, человек, ныне почитаемый как имперский святой.

Он относительно молод по сравнению с историей Империума и был основан из миров, захваченных во время крестового похода Анжуйского в начале 39-го тысячелетия. Сектором Каликсида правит лорд-губернатор Марий Хакс, центром власти которого является главный мир-улей Сцинтилла. Подвластные ему территории, которыми он правит во имя Императора, простираются от централизованных миров Маркайновой Марки, Предела Жозе и Бездны Асирофа до Мальфийского суб-сектора и Друзовой Марки, граничащих с неизведанным пространством Звёзд Гало, и откуда вольные торговцы и эксплораторы предпринимают свои рискованные предприятия на пустынные и неизученные миры.

Это пространство представляет собой уязвимую часть Империума, далекую от многомиллионных армий и могучих военных флотов, что охраняют его более древние и важные миры и стерегут его раздираемые войной границы. Судьба этого сектора запятнана тревожными пророчествами и омрачена непостижимым злом. В его ознаменованных мрачными предсказаниями пределах таятся неисчислимые угрозы, и сдержать их все не по силам адептам Империума. И лишь горстке выдающихся личностей по силам избавить сектор от наступления темного будущего скверны и страданий.

Сквозь Великие Варп-Штормы прокладывают свой путь со станции Порт-Странствие Вольные Торговцы - богатые авантюристы, алчность которых приносит Империуму всё новые и новые миры.  Пространство Коронус – это название, данное имперскими властями опасному и неисследованному участку Звёзд Гало за пределами сектора Каликсида. Попасть в него можно через проход Коронус – ненадёжный, но пригодный для полётов маршрут, проходящий через интенсивные варп-штормы, которые преграждают путь к Звёздам Гало от промежуточной станции Порт-Странствие. Как и сектор Каликсида, пространство Коронус не было затронуто крестовым походом Бога-Императора, случившимся многие тысячелетия назад. Теперь это царство ужасных ксеносов, невообразимых сокровищ, миров, населённых дикарями-людьми и отголосков древних катастроф.

На планете Беззаконие собирает флотилию со восьмиконечными звёздами на бортах безликий пират Каррад Вал. Его никто не видел, но имя внушает ужас всему Коронусу и Каликсиде. Корсары эльдар с крафтворлда Каэлор - юные "Духи-Вороны", бродят в поисках древнего камня души провидца, который спасёт сектор от пришествия проклятого мира-корабля. Тёмные "Дети Шипов" собирают жатву душ со всех подвернувшихся под руку миров и предаются диким оргиям, сотрясающим варп. Орки-карсары и племена империи Дафига Зубоф терроризируют всех во имя веселья и самой большой дакки в секторе!

В Вопящем Вихре строят козни те, чьи души насквозь пропитал тлетворный дух Губительных Сил. Они грызут друг другу глотки, и в борьбе куётся самый большой поход послушников Хаоса в истории сектора.

Во мраке тёмного будущего Каликсиды есть только война.